подполковникЗа «садебный мордобой» заплатит 50 тысяч рублей штрафа бывший милиционер Сергей Коротков
За «применение насилия» и «публичное оскорбление представителя власти» (ст. 318 и 319 УК РФ), грозящие наказанием до пяти лет лишения свободы, отставной подполковник заплатит штраф. Суд был снисходителен, возможно потому, как предположило следствие, что ранее Коротков судим не был.

Приговор пока не вступил в законную силу. И вряд ли осужденный с ним согласен, так как утверждает, что «никого из полицейских пальцем не
трогал», а сам при этом стал пострадавшим: получил несколько ударов в грудь и по голове.

Напомним, 15 июня в одном из кировских кафе гуляли свадьбу, где гостем со стороны невесты были супруги Коротковы. Скандал начал разгораться
едва ли не с начала вечеринки, когда на столы подали откровенно протухшие закуски и салаты, а «жюльен и вкусом, и видом напоминал помои». Возмущенные молодожены , когда значительная часть гостей свадьбы начала ощущать непреодолимую тягу находиться поближе к туалету, обратились к администратору. Но та, не отрицая, что немало блюд несъедобно, предложила им оплатить банкет с трехпроцентной скидкой. Услышав отказ молодых платить за испорченную свадьбу и за то, что нельзя съесть, сотрудница кафе нажала тревожную кнопку.

— Я пытался объясниться с прибывшими полицейскими: свадьба испорчена, надо опечатать холодильник с «помоями», которыми нас кормили. Но в ответ услышал мат и, почувствовав удар в грудь, чтобы не свалиться на пол, ухватился за бронежилет полицейского, — рассказывал еще в начале лета Коротков.

Как пояснял отставной подполковник, ударить представителя органов он не мог на том основании, что в правой руке держал диктофон, на который записывал, как полицейский отказывается представиться по форме, а потом кроет матом собравшихся. Когда чету Коротковых решили отправить в райотдел, невеста попыталась узнать: за что? Пока девушка говорила с дядей, дверями полицейской машины ей прищемили пальцы. На крик молодой жены примчался супруг, который ударил полицейского.

Свадьбу «положили лицом в пол», а на Короткова, которого несколько раз пнули по голове, надели наручники. Следы от которых оставались на руках подполковника более месяца, так как полицейские где-то «забыли» от «браслетов» ключи. Вскоре в отношении Корткова было возбуждено уголовное дело о «нападении на представителя власти». Кстати, второй день свадьбы был сорван, так как большинству гостей требовалось не веселье, а медицинская помощь.

— Некачественная пища, сорванная свадьба — это не в нашей компетенции, — сказало следствие. — Мы занимались «применением насилия» и «публичным оскорблением». Вина Короткова доказана, что подтверждено решением суда.