В районах Кировской области стало больше терапевтов, педиатров и врачей общей практики. На работу сразу после окончания вуза согласились 41 специалист.

Больше всего врачей приехало на работу в Кирово-Чепецкий (12 человек), Слободской (шесть) и Лебяжский районы (четыре человека). По два молодых специалиста приехали в Белохолуницкий, Куменский, Юрьянский, Верхошижемский, Оричевский и Санчурский районы. В Нолинский, Фаленский, Мурашинский, Верхнекамский, Орловский, Вятскополянский и Немский районы приехали по одному врачу.

Согласно федеральному закону, молодым врачам положены выплаты в размере 1 млн. рублей. Деньги получили 35 специалистов. Еще шесть заявок находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Напомним, в программе могут участвовать врачи в возрасте до 35 лет, которые в 2011 или 2012 годах прибыли на работу в сельский населенный пункт после окончания медицинского вуза или переехали на работу в сельскую местность из другого населенного пункта. Доктора, претендующие на 1 миллион рублей, должны заключить договор с медучреждением, где пожелали работать, и с департаментом здравоохранения. Обязанность медицинского работника — проработать в течение пяти лет по основному месту работы.