МошенникиВ областном центре зафиксировано несколько случаев телефонного мошенничества в отношении туристических агентств. Звонящий, от имени известных в Кирове должностных лиц органов власти, заказывает подарочный сертификат на поездку за границу, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Сотрудники некоторых турфирм, попав под воздействие известных фамилий, стали жертвами мошенников.
Выясняя подробности по телефону (страну, сроки проживания, цены (наиболее серьезные) и т.д.) в процессе разговора злоумышленник входит в доверие к сотруднику турагентства. Звонящий заказывает сертификат или путевку с доставкой: встреча назначается возле зданий госучреждений.
При этом, как бы между делом, мошенник просит «по дороге» приобрести, например, бутылку хорошего коньяка и положить несколько тысяч рублей «на пару номеров мобильных телефонов».

В предвкушении реализации дорогой путевки, некоторые представители турфирм не считаются с расходами. Однако, прождав длительное время возле госучреждений, они понимают, что стали жертвами аферистов – коньяк и путевка остаются на руках, а вот деньгами, переведенными на счета сотовых телефонов, пользуются телефонные мошенники.

Полиция призывает граждан быть бдительней, не попадаться на уловки жуликов, какие бы барыши и выгоды они вам ни сулили.