Дмитрий ПантелеевИ.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области К. Уськовым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении генерального директора ООО «БиоХимЗавод» 48-летнего Дмитрия Пантелеева, сообщает пресс-служба СУ СК.

По версии следствия, при осуществлении хозяйственной деятельности в период с 1 мая 2010 г. по 31 марта 2011 года Пантелеев, являясь генеральным директором ООО «БиоХимЗавод», умышленно вносил в декларации по акцизам ложные сведения, занижая объемы выпущенного и реализованного подакцизного товара (этилового спирта), в результате чего в бюджеты разных уровней предприятием не было перечислено свыше 66 млн рублей акциза.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.