хоккейВ воскресенье на льду «Олимп-Арены» прошел уникальный хоккейный поединок. В гости к кирово-чепецким ветеранам приехали столичные «звезды»: чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр. Вот только обещанного Вячеслава Фетисова публика не увидела – у него дела…

В программу пребывания делегации вмешалась погода. Из-за снегопада самолет с хоккеистами прибыл в аэропорт Победилово с опозданием. В результате анонсированный мастер-класс для воспитанников кирово-чепецкой спортшколы начался позже. К чести гостей, они к тренировке с малышней отнеслись со всей серьезностью, несмотря на то, что толком не отдохнули после долгой дороги. По словам директора ДЮСШ Валерия Резниченко, общение с такими людьми пойдет юным хоккеистам на пользу. «Это уникальная возможность набраться опыта, что-то перенять. Все-таки, не каждый год к нам приезжают «звезды» такого уровня. Ребята их знают и любят», — отметил Резниченко.

Поединок вызвал понятный интерес: трибуны «Олимп-Арены» заполнились практически полностью. Не оставили шоу без внимания и VIP-персоны. С приветственными речами выступили губернатор Никита Белых и член Совета Федерации Светлана Журова. Кроме того, во дворце спорта были замечены депутаты различных уровней. Сценарий подобных матчей, как правило, одинаков: масса голов и боевая ничья. С первым все было в порядке, а вот равной игры зрители не увидели. Более опытные москвичи наглядно показали, что несмотря на возраст могут показывать хоккей высочайшего уровня.

Равная борьба шла лишь в дебюте (регламент матча был три периода по 20 минут «грязного» времени). Усилиями Андрея Кирилова счет был 1:1, затем 2:2. Но потом игра шла, по сути, в одну калитку. У гостей на площадке «феерили» Сергей Макаров, Валерий Каменский, Александр Якушев. А наш земляк голкипер Владимир Мышкин показал чудеса реакции. Итог – победа «звезд» со счетом 8:5.