Разрушившийся мост через Каму построен без проектаЖителям пос.Камский Афанасьевского района придется жить без моста через р.Каму больше года. Напомним, строение переломилось пополам через полтора месяца после капремонта, в который было вложено около 5 млн.рублей.

В администрации Пашинского сельского поселения тогда пояснили: из-за обильных дождей вода в р.Каме сильно поднялась, поэтому мост не выдержал и лопнул. «Как только вода спадет, его начнут ремонтировать», — заверили специалисты администрации поселения.

По словам прокурора Афанасьевского района Алексея Медведева, починить мост быстро не получится. Ведомство сейчас проводит проверку. В ближайшее время прокурор обяжет заказчика работ (администрацию Афанасьевского района) найти проектные институты для обследования моста.

— На данный момент невозможно выяснить, каким нормам конструкция должна соответствовать, ведь на строение есть сметная документация, а проекта нет. Подрядчик (строительная организация из Перми) выполнила капремонт без проекта, — пояснил прокурор.

После обследования строения, которое предположительно закончится зимой, администрации района все же придется заказать проект. Работы теперь уже не по ремонту, а перестройке переправы начнутся не ранее лета. Алексей Медведев предполагает, что новый мост в поселении появится только к 2014 г.

Напомним, что вначале ноября в Кирово-Чепецке новый понтонный мост и вовсе ушел под воду.