Погорельцам из Котельнича дадут по 10 тыс.рублейПогорельцам из г.Котельнич окажут материальную помощь. Как сообщили в областном департаменте социального развития, каждому человеку выделят по 10 тыс.рублей. По последним данным, крова в минувшие выходные лишились 14 семей или 33 человека.

Напомним, пожар в двухэтажном жилом доме начался в минувшую субботу, 17 ноября, около девяти часов утра. По словам главы администрации г.Котельнич Сергея Большакова, предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки

В этот день в Котельниче находился глава Кировской области Никита Белых. Он приехал на открытие Динопарка. Торжественная церемония была отменена. Вместо нее Белых провел оперативное совещание.

— Всем погорельцам предложены номера в муниципальной гостинице. Десять человек поселились в ней. Остальные — у родственников. Все пострадавшие будут обеспечены горячим питанием за счет муниципального бюджета. Дети будут получать бесплатное питание в школах и детских учреждениях, — доложил губернатору Сергей Большаков.

— Во время совещания губернатор дал ряд поручений департаменту здравоохранения и социального развития рассмотреть варианты помощи погорельцам. Администрации г.Котельнича поручено проанализировать, городской фонд жилых объектов, которые можно оперативно достроить или отремонтировать, — сообщили в пресс-центре областного правительства.