Алексей ВороновВ отношении Алексея Воронова, инициатора нападения на дальнобойщиков, возбуждены два уголовных дела. Напомним, житель г.Омутнинска, более известный в соцсетях, как Леха «Шпана», прославился благодаря видеролику, выложенному в Интернет водителями большегрузов.

На записи с видеорегистратора видно, как на трассе недалеко от Омутнинска дальнобойщики дают отпор местным рэкетирам во главе с Алексеем Вороновым. Ролик собрал миллионы просмотров пользователей всемирной паутины.

— Результатом проведенной сотрудниками омутнинской полиции проверки по фактам демонстрируемым на известном видеоролике, стало возбуждение двух уголовных дел по ч.2 ст.161 УК РФ: грабеж в отношении Алексея Воронова. Вчера по решению суда он был заключен под стражу, — сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Сначала полицейские установили личности участников скандального видео. Затем стражи порядка обратились к водителям большегрузов дать показания на местных рэкетиров. Долгое время никто не откликался, но сейчас установлены личности водителей большегрузных автомашин, подвергшихся противоправным действиям. С них взяты показания, возбуждены два уголовных дела.

— В настоящее время установлены двое потерпевших. Вместе с тем, полиция полагает, что арестованный ныне Воронов может быть причастен к совершению других подобных преступлений. Всем, кто пострадал от его действий просят обратиться в МО МВД России «Омутнинский» по телефону: (83352) 2-33-02, — сообщил сотрудник ведомства.

Напомним, Алексей Воронов еще до инцидента с дальнобойщиками успел совершить несколько мошеннических действий, за которые получил три года ограничения свободы.