Поезд ВяткаТрадиционной скидки на проезд в поезде в новогоднюю ночь не будет. В пресс-сужбе Кировского региона обслуживания ГЖД Интернет-порталу «Давеча» сообщили, что тарифы в ночь с 31 декабря на 1 января будут равны среднегодовым расценкам, так решили в ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Не будет в этом году и новогоднего фирменного поезда «Вятка». В последний в этом году рейс из Кирова состав выйдет 29 декабря, на следующий день — отправиться обратно. Но в новогоднюю ночь до столицы все-же можно будет добраться по стальным магистралям — 31 декабря через наш город до Москвы через пройдет 11 поездов.

Стоимость проезда одного пассажира в новогоднем поезде разниться от 1138 до шести с половиной тыс.рублей. Самый дешевый билет в фирменном поезде Благовещенск-Москва. Самый дорогой проездной документ за место в вагоне класса «Люкс» Томского фирменного поезда «Томич» — 6533 рублей.

Добавим, в период новогодних праздников «Федеральной пассажирской компанией» назначено около 450 дополнительных поездов на 1350 рейсов. Так, планируется назначить около 350 поездов, курсирующих в сообщении с Москвой, которые сделают в период новогодних праздников 850 рейсов. В том числе, в сообщении Москва — Санкт-Петербург планируется назначить около 30 поездов на 100 рейсов. В сообщении с Санкт-Петербургом планируется назначить около 60 поездов на 240 рейсов.