дороги в Новом должны отремонтироватьМитинг жителей пос.Новый, требовавших отремонтировать дороги, вынудил городскую администрацию обратиться в суд. Власти просили отсрочить работы до осени 2013 г., поскольку латать ямы зимой — невозможно.

По данным облпрокуратуры, еще в мае проблему пос.Новый рассматривал суд. Он постановил провести ремонт на 13 улицах, но в августе приставы выяснили, что работы даже не начинались. Поэтому администрацию оштрафовали на 5 тыс.рублей и потребовали отремонтировать дороги до 25 декабря. Кроме того, главу администрации Дмитрия Драного дважды предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

25 октября, через несколько дней после митинга жителей, администрация выступила с ответным заявлением в суд. Муниципалитет указал, что ремонт нельзя проводить зимой, и в бюджете на текущий год средства не предусмотрены. Деньги попали в план бюджета на 2013 г. Поэтому суд решил отсрочить обязательства горадминистрации до 30 сентября будущего года.