Подполковник полиции в отставке ударил полицейскогоВ Кирове пенсионер МВД РФ получил 50 тыс.рублей штрафа за применение насилия в отношении представителя власти. 42-летний мужчина публично оскорбил и ударил по лицу полицейского.

— 16 июня 2012 г. бывший страж порядка гулял на свадьбе в в ТЦ «Росинка». Во время празднования бракосочетания между приглашенными гостями и сотрудниками кафе возник конфликт по поводу того, что посетители кафе отказывались оплатить счет, — пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

По его словам, жениху с невестой и гостям, в том числе и подполковнику полиции в отставке, не понравились блюда на банкете, поэтому они решили не платить за них. На место происшествия были вызваны стражи порядка, которые встали на сторону работников кафе.

— Пенсионер МВД будучи недовольным действиями полицейских, публично оскорбил одного из стражей порядка, после чего нанес одному из них один удар в область лица, — сообщил Васильков.

Он добавил, что впоследствии действия сотрудников полиции по разрешению конфликтной ситуации признаны законными и подполковник в отставке получил штраф. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.