На дороги Кирова выйдет двадцать эвакуаторовВ г.Кирове вновь увеличили число эвакуаторов. Уже завтра вместо 14 -15 машин, работающих до сегодняшнего дня, выйдет двадцать единиц. Об этом сегодня на встрече со студентами кировского филиала МГЮА сообщил начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников.

Информацию подтвердили и в городском ГИБДД. Данное решение, в первую очередь продиктовано погодными условиями. Зимой, оставленные на дороге с нарушением ПДД транспортные средства, не только сужают ее проезжую часть, но мешают уборке снега.

— Надвигается зима, а вместе с ней обильные снегопады и метели. Из-за сильных осадков на дорогах образуются транспортные заторы. Немалый вклад в образование «пробок» вносят автовладельцы, которые, невзирая на запрещающие знаки, бросают транспорт, где попало, — отметили в первом отделе управления ГИБДД УМВД России по Кировской области.

По последним данным, с начала ноября с улиц областного центра уже эвакуировано 432 транспортных средства. Госавтоинспекция убедительно просит автовладельцев не оставлять свой транспорт в неположенных местах и напоминает, что штраф за данное нарушение сейчас довольно внушительный — полторы тысячи рублей.

Кстати, увеличение количества эвакуаторов произошло за счет частных фирм. В ближайшее время еще несколько машин приобретет городская администрация.

Источник: http://www.davecha.ru