Информация об отравлении детей веселящим газом не подтверждаетсяУ здания одной из школ г.Омутнинска продавали воздушные шары с веселящим газом. Такое сообщение появилось в рубрике «Народные новости» сайта omvesti.ru. Читатель портала рассказывает шокирующую историю о том, что к школе подъезжал микроавтобус, с которого продавали воздушные шары с веселящим газом по цене 30 рублей за штуку.

Посетитель интернет-ресурса сообщил, что ученики дышали этим газом. Двоим из них даже стало плохо. Новость родитель, якобы, узнал на собрании. Тревожную весть рассказали учителя, ведь от закиси азота дети могут испытать наркотическое опьянение. Читатель требует, чтобы вмешалась полиция, прокуратура и госнаркоконтроль.

По словам прокурора Омутнинского района Сергея Богданова, жалоб от родителей школьников не поступало, поэтому с уверенностью подтвердить информацию об инциденте он не смог. Богданов звонил и учебное заведение. Там рассказ о приезде автобуса опровергли. Сергей Богданов обращается к омутнинцам с просьбой рассказать об инциденте (если он был) непосредственно прокуратуре.

Директор школы Наталья Телицына пояснила Интернет-порталу, что автобус — всего лишь «вымышленный факт». По ее словам, никто в школе это транспортное средство не видел. Вахтер, наблюдающий из своего окна за территорией учебного заведения, обязательно бы сообщил ей об инциденте. Также никому из детей в школе не было плохо, скорая помощь не вызывалась.

Источник: http://www.davecha.ru