После удачного старта «Родины» в чемпионате страны у болельщиков началась эйфория. Шутка ли – три домашние победы подряд плюс гостевая виктория в Иркутске над «Байкал-Энергией». Разговоры о возрождении «бронзовой» команды стали излюбленной темой для бесед у поклонников хоккея с мячом. Реальность, впрочем, оказалась не столь радужной. В понедельник кировчане по всем статьям уступили «СКА-Нефтянику» — 5:9.

Едва ли поражение можно считать неожиданным. Дальневосточный клуб – один из самых богатых в России. Нынче хабаровчане пригласили нескольких шведов и готовы дать бой грандам. К тому же «СКА-Нефтяник» больше недели жил в Иркутске, где проводил матчи из-за отсутствия льда в своем городе, и успел пройти акклиматизацию. Нашим же пришлось привыкать к чужому часовому поясу практически с чистого листа.

Накануне игры перед «Родиной» замаячили кадровые проблемы. Во встрече с иркутянами травму получил Сергей Обухов. Были опасения, что она окажется серьезной, но все обошлось. На поединок с хабаровчанами наш капитан вышел в стартовом составе.

Поединок начался для «Родины» удачно: уже на 5-й минуте Олег Пивоваров открыл счет. В дальнейшем команды выдали три ударных отрезка, в течение которых и были заброшены оставшиеся мячи. Первый из них случился в середине тайма, когда команды дважды обменялись голами. За кировчан отличились Сергей Обухов и Денис Слаутин. К перерыву – 3:2 в пользу «Родины»…

Во втором тайме кировчане «посыпались». Не лучшим образом действовала защита, чем воспользовался соперник. В период с 46-й по 58-ю минуту кировчане растеряли все преимущество – 4:6. Затем наступило затишье, и в следующий раз команды «взорвались» в концовке встречи. Сигналом послужили два удаления в составе хабаровчан, и «Родина» сократила отставание до минимума. Увы, этот успех стал для гостей последним. «Нефтяники» ответили тремя точными ударами (один из которых с пенальти) и довели матч до уверенной победы. По хет-трику у них сделали Станислав Исмагилов и Сергей Почкунов.

Несмотря на поражение, «Родина» осталась на второй строчке в турнирной таблице. В следующем туре она 22 ноября встретится в Красноярске с «Енисеем». Начало игры в 15 часов по московскому времени.

Статистика матча

19 ноября

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Родина» (Киров) – 9:5 (2:3). 100 зрителей. Главный судья: Шатунов (Екатеринбург). Штрафное время: 40 – 20. Забитые мячи: 0:1 – Пивоваров (5-я мин.), 1:1 – Почкунов (12-я мин.), 1:2 – Обухов (17-я мин.), 1:3 – Слаутин (20-я мин.), 2:3 – Исмагилов (22-я мин.), 3:3 – Исмагилов (347-я мин.), 3:4 – Мороков (48-я мин.), 4:4 – Маркин (50-я мин.), 5:4 – Шицко (52-я мин.), 6:4 – Исмагилов (59-я мин.), 6:5 – Бойко (78-я мин.), 7:5 – Почкунов (84-я мин.), 8:5 – Стариков (86-я мин.), 9:5 – Почкунов (89-я мин.).

Источник: http://www.davecha.ru