Кировская область получила четыре награды Подведены итоги первой Национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards» 2012 г.

Кировская область стала обладателем четырех наград из семи: в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» победу завоевал областной фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть».

Проект «Всемирные сказочные игры» стал лауреатом в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма», а также получил спецприз «За лучшую презентацию проекта».

Отдельно жюри отметило губернатора Кировской области Никиту Белых: ему присужден спецприз «За вклад в развитие событийного туризма».

— Приятно, что наши усилия в сфере туризма получают признание на российском уровне, — написал глава региона Никита Белых в своем ЖЖ.

Всего в адрес организационного комитета конкурса поступило 114 заявок из 39 городов России. Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма — туристской деятельности, связанной с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие массы соотечественников и туристов из зарубежных стран.

Источник: http://www.davecha.ru