Четыре кировских птицефабрики вновь ограничены в электроснабженииПогашения долгов за счет обещанного кредита энергосбытовая компания так и не дождалась. Птицефабрики ОАО «Кировхлеб» вновь не выполнили свои обязательства перед «Кировэнергосбытом».

— В начале ноября руководство холдинга дало письменное обещание, что полностью рассчитается с долгами после того, как ему будет предоставлена кредитная линия «Россельхозбанка», — сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт» Сергей Береснев. — Однако платежей в адрес нашей компании не поступило. И поэтому мы вынуждены вновь начать введение режима полного ограничения энергоснабжения на птицефабриках «Кировхлеб».

Введение ограничения началось в пятницу 16 ноября. На сегодня без электричества уже остались Костинская и Кирово-Чепецкая фабрики. Не полное ограничение введено на Орловской и Уржумской фабриках.

Единственной, расплатившейся с долгами перед ОАО»Кировэнергосбыт», остается Фаленская птицефабрика. Долг всех птицефабрик холдинга перед энергетиками на 1 ноября составил около 8,5 млн.рублей.

Источник: http://www.davecha.ru