У кировского бизнеса есть будущееГде могут встретиться бизнесмены, чиновники и представители общественных организаций? Собраться вместе, чтобы найти пути решения проблем насущных и наметить планы будущей работы. Такой площадкой снова стал конгресс-выставка «Наш город — твой дом», который должен стать традиционным для Кирова.

«В нашем городе множество талантливых и целеустремлённых людей, — сказал на торжественном открытии выставки глава города Кирова Владимир Быков. — Задача власти поддерживать эти таланты, помогать начинающим предпринимателям. На конгрессе-выставке, который будет проходить в нашем городе в течение двух дней, будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития Кирова, а также участие в этом процессе малого и среднего бизнеса». 2013 год в Кировской области объявлен Годом предпринимателя, а значит, таких мероприятий, как конгресс «Наш город — твой дом», будет проводиться множество.

И если кто-то считает, что такие диалоги представителей бизнеса и власти не влекут за собой никаких реальных дел, то сами предприниматели придерживаются полярного мнения. «Здесь у нас есть возможность по­знакомиться друг с другом и, возможно, начать какой-то совместный бизнес, — рассказывает художник-керамист, частный предприниматель Андрей Машанов. — А ещё я считаю, что участвовать в подобных мероприятиях кировские предприниматели должны обязательно, потому что так они могут напрямую обсудить свои проблемы с представителями городской власти, попросить у них по­мощи или совета».

А ещё Андрей добавил, что сегод­ня вести в Кирове свой собственный бизнес намного проще, чем в конце прошло­го века, когда он сам был начинающим предпринимателем и работал почти что себе в убыток. «Когда кто-то сомневается в прибыльности моего дела и удивляется, кому нужны мои расписные статуэтки и кружки, я отвечаю, что с каждым годом наш город становится всё привлекательнее для тури­стов, которые обязательно увозят отсюда сувениры, а значит, я без копейки в кармане уж точно не останусь», — улыбается художник.

Но кроме полезных и результативных диалогов и новых знакомств предприниматели, решившие участвовать в конгресс-выставке и в городском конкурсе инновационных проектов, имеют ещё и отличную возможность заявить о себе и получить неплохую поддержку городской власти в виде субсидий на дальней­шее развитие и процветание своего бизнеса.