Сегодня на прилавках множество биопродуктов, но далеко не все из них полезны так же, как те, что уже 10 лет производятся в нашем городе.

Секрет в том, что бифидобактерии, содержащиеся во вкусных йогуртах, остаются в активном состоянии, причём без помощи кон­сервантов и химии. Уникальная для Рос­сии биотехнология позволяет добавлять в кисломолочные продукты «живые» активные (а не в вы­сушенном виде) бифидобактерии, что делает их содержание в два раза выше, чем в аналогичных продуктах.

«Наши продукты сочетают в себе поль­зу бифидобактерии и свежее натуральное молоко: концентраты мы не используем совсем», — объясняет заместитель директора по развитию Надежда Носкова.

Плохая экология, стрессы, неправильное питание, приём антибиотиков — микрофлора нарушается из-за многих факторов. Есть у кировского предприятия и линия продуктов для людей, страдающих таким тяжёлым заболеванием, как диабет.

«Продукты с «живыми» бактериями улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, помогают при болезнях печени и поджелудочной железы, при аллергиях, нарушениях иммунной системы, — гово­рит врач Дмитрий Шаклеин. — Они необходимы также при онкологических заболеваниях, когда больные проходят курс химио- и луче­вой терапии, из-за чего естественная микрофлора кишечника гибнет».

Кировские кисло­молочные продукты предназначены для ежедневного употребления, они способны укрепить здоровье, положительно влияют на все функции организма оказывают профилактическое действие.