Прокуратурой Опаринского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в деятельности администрации Опаринского городского поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Как показала проверка, 75-летняя жительница пос. Опарино, проживающая в жилом помещении по договору социального найма, заключенного с администрацией Опаринского городского поселения) неоднократно обращалась в управляющую компанию ООО «УЖЗК «Ружек» с просьбой провести капитальный ремонт печи, на что ей было необоснованно отказано по причине невыделения собственником жилья — администрацией Опаринского городского поселения — денежных средств из местного бюджета. В результате чего в июне 2012 года пенсионерка была вынуждена произвести работы по капитальному ремонту печи за собственный счет.

В связи с этим прокурор района обратился в защиту ее интересов в суд с иском о взыскании с администрации Опаринского городского поселения денежных средств, затраченных женщиной на проведение капитального ремонта печи.
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.