В Иркутске под председательством президента областной федерации хоккея с мячом Владимира Матиенко прошло очередное рабочее заседание исполнительной дирекции по подготовке и проведению XXXIII чемпионата мира по хоккею с мячом.

Присутствовавший на заседании министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов сообщил, что предварительно обсуждены перечни строительных работ по обустройству каждого из стадионов, а также по приобретению необходимого оборудования. Окончательно все будет утверждаться на декабрьском заседании оргкомитета под председательством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Также на совещании стало известно, что к четырем аренам, на которых изначально планировалось проводить матчи чемпионата мира (иркутские «Труд», «Рекорд», «Локомотив» и шелеховский «Строитель»), возможно, добавится иркутский стадион «Зенит» — там могут пройти несколько игр с участием команд групп B и C. Принято решение, что вечерние матчи чемпионата мира будут проводиться только на «Труде».

Разрабатывается символика чемпионата и сувенирной продукции. По предложению дирекции турнира, УФПС «Почта России» намерена выпустить к чемпионату мира почтовый конверт, специальный штемпель первого дня и марку. Отметим, что почтовых марок, посвященных тематике хоккея с мячом, в России еще никогда не выпускалось.

В декабре планируется объявить конкурс на создание эмблемы, причем участвовать в нем смогут не только профессионалы, но и все желающие. В качестве талисмана планируется использовать проверенный в Иркутске хоккейный вариант — нерпенка. Также есть вариант, что в первый день чемпионата в Иркутске могут открыть памятник, посвященный хоккею с мячом.