Светлана всегда была неординарной. Психолог по образованию, она создала клуб исторической реконструкции. Там они с Андреем и познакомились. Молодой человек влюбился с первого взгляда: никогда он не встречал такую яркую, смелую, необычную девушку, да ещё и с таким удивительным увлечением.

Уже через две недели Андрей сделал Светлане предложение и… получил реши­тельный отказ. Не один год он завоёвывал свою принцессу. Наконец-то сердце неприступной красавицы оттаяло, и она ответила ему согласием…
Молодожёны решили полностью поменять привычный образ жизни: купили дом в заброшенной деревне, завели лошадей, домашнюю птицу и трёх красавцев-лабрадоров. «Нам захотелось попробовать себя в качестве сельских жителей. Мы всегда много работали, занимались карьерой и решили: хватит! Так в суете вся жизнь пройдёт», — рассказывает Светлана.

По её словам, авантюризм у них с мужем в крови. «Очень часто люди мечтают о чём-то, но не решаются эти мечты реализовать. Мы же всегда воплощаем свои идеи. В последнее время стали посещать магазин www.печь-камин.рф. Для нас ничего не стоит вот так взять — и что-то изменить в своей жизни. Сейчас нам нравится жить в деревне, надоест вернёмся в город. Мы легки на подъём», улыбается Светлана Держаченко.

Как ни странно, Светлана никогда не мечтала о детях: воображение рисовало измученную женщину и плачущего, цепляющегося за подол малыша. «Для меня самым страшным было отстать от жизни. Себя я всегда видела только успешной, активной, не связанной ничем», — признаётся она.
Но всё изменилось с появлением дочери. «Когда родилась Ярослава, я поняла, как это здорово — быть мамой, — делится Светлана. — Ребёнок — вовсе не обуза и не проблема, а, наоборот, делает жизнь семьи более интересной и полнокровной. Поэтому сейчас мы с супругом хотим ещё как минимум двоих детей».

Их дочке Ярославе два года -ровно столько, сколько и бизнесу Светланы. Да, не удивляйтесь! Светлана Держаченко — ещё и успешная бизнес-леди. Мысль открыть собственное дело появилась именно после рождения ребёнка. «С самого начала мы с Андреем были настроены на естественное родительство, — говорит она. — Это особая методика, когда малыш постоянно находится с мамой благодаря слингу. В таких условиях ребёнок получает гораздо больше общения и новых впечат­лений, а значит, и развивается намного быстрее».

Однако Светлана сразу же столкнулась с проблемой: в городе не оказалось одежды для кормящих. Тогда она подумала: «А почему бы мне не открыть такой магазин?» Слинги, специальная модная и красивая одежда — всё это позволяет молодой маме вести полноценный и активный образ жизни. «Очень часто женщина, родив ребёнка, выпадает из социума, — считает Светлана. — Поэтому цель моего бизнеса не только доход, но и социальный эффект».

Важно, что и малыш при этом не заброшен: по мнению супругов Держаченко, главный секрет семейного счастья — делать всё вместе, будь то домашние дела, путешествия или бизнес.