Что делать занятым родителям, когда ребёнка «высаживают» из садика

За минувшую неделю в Кировской области, по данным Роспотребнадзора зарегистрировано более семи тысяч случаев заболеваний острыми респираторными заболеваниями. Только в Кирове число заболевших составило 3 тысячи 325 человек. Среди взрослого населения превышение эпидемического порога не наблюдается, а вот заболевания среди детей выросло на 14,6%.

Для молодых родителей, дети которых ходят в детский сад начинается горячая пора, когда приходится искать того, кто смог бы посидеть с малышом, во время его болезни.

Извечная проблема молодых родителей, с кем оставить ребенка, если дома нет заботливых бабушек или дедушек. Современные мамы зачастую выходят на работу уже спустя полгода после рождения ребенка, не желая «спотыкаться» на карьерных ступеньках или по причине шаткого финансового положения. На работе женщинам приходится испытывать на себе раздражение начальства по поводу частых больничных, ведь ребенок в таком возрасте много болеет.

Отдав ребенка в детский сад, поначалу, многие считают, что это лишит их большинства проблем, но во время всплеска инфекционных заболеваний, часто родители «разрываются» между работой и домом. В этом случае им ничего не остается, кроме как взять на работу няню.

В Кирове найти няню можно через агентства. Как показал опыт портала «Город Киров.RU», поиск агентства может занять пару минут, необходимых на ввод запроса на поисковом сервере. Как рассказали в одном из найденных нами таким способом фирм, в большинстве случаев оплата за услуги няни почасовая. Она может быть 80 или 100 рублей в час, в зависимости от графика и условий.
Михаил, отец:
— Почасовую няньку найти достаточно просто, надо заранее об этом позаботиться. Когда мы искали моему сыну няню, пришлось обзвонить множество телефонов. Нам необходимо было, чтобы она постоянно находилась у нас дома, практически жила с нами. На поиски ушло больше месяца.