Cтолица Таиланда Бангкок представляет собой огромный мегаполис, сплошь застроенный современными высотными зданиями. По энергетике этот удивительный город сильно отличается от большинства современных мегаполисов. Люди здесь не суетятся и не спешат, совсем наоборот: они спокойны, расслабленны и искренне наслаждаются жизнью. И в самом деле, зачем спешить тем, у кого и так все есть: + 37 градусов в декабре, сладость тропических фруктов, возможность в любой момент махнуть на море и сделать массаж ног за 200 бат (1 бат примерно равен 1 рублю. — Прим. ред.) в любое время суток.

Бангкок -одновременно и традиционный, и современный. Хаос монолитных небоскребов контрастирует с колоритом буддийских храмов, разноцветные такси соседствуют на дорогах с моторикшами «тук-тук», торговые центры и современные отели стоят рядом с шумными азиатскими базарами. В Бангкоке много отличных отелей — один из них Amari Watergate, примечательный своим удобным расположением, высоким уровнем сервиса и просторными, красиво оформленными номерами.

Здесь понравится и молодежи, и семейным парам, и бизнесменам. На территории отеля находится множество уютных ресторанчиков, где представлены самые разные кухни мира. Есть бассейн и уютный спа-салон, где приветливые массажистки делают лучший в мире массаж. Amari часто проводятся спортивные мероприятия: этой осенью отель стал спонсором «Ночного марафона» — забега, в котором смогли принять участие все жела­ющие. Для того чтобы ощутить экзотическую атмосферу Бангкока, достаточно прогуляться по улочкам города: угоститься свежими фруктами,накупить безделушек, примерить одежду местного производства… А если проголодаетесь, закажите в одной из кафешек жемчужину тайской кухни — суп том ям (200 бат).

В Бангкоке огромное количество развлечений на любой вкус. Любителям природы рекомендуется отправиться в зоопарк Safari World, где можно проехать на вне­дорожнике по открытой зоне и увидеть диких животных в есте­ственной среде обитания. Тому, кто мечтает о необычном шопинге, будет интересно посетить местную достопримечательность -плавучий рынок. А тем, кто целый день провел на ногах, изучая сокровища Таиланда, рекомендуется сделать массаж ног (200 бат) в салоне. Спустя 40 минут после массажа ваши конечности забудут об усталости