По Таиланду легко передвигаться внутри страны. Полтора часа на самолете — и из шумного Бангкока вы попадаете на поистине райский остров Самуи. По-другому Самуи называют островом кокосовых пальм — знатоки утверждают, что здесь растут самые вкусные в мире кокосы. Самуи — идеальное место для единения с природой. Море здесь теплое, как парное молоко, воздух — чистый и свежий, люди — улыбчивые.

Самый популярный пляж острова — Чавенг, он при­мечателен своей живописной панорамой: белопесчаный берег, кристально чистая морская вода, экзотические пальмы… На берегу находится множество отелей. Одним из лучших считается Amari Palm Reef Koh Samui, pacположенныи вдоль северного побережья Чавенга. Это небольшой семейный отель с удивительно приятной атмосферой. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха: дайвинг-центр, бассейны, фитнес-центр и спа-салон…

Главной изюминкой отеля являются номера, оформленные в традиционном тайском стиле. Деревянные полы и мягкая, не утомляющая глаз расцветка мебели создают ощущение домашнего уюта и покоя. На территории отеля находится лучший на Самуи ресторан итальянской кухни — Prego. Здесь всегда подают самые вкусные и свежие блюда. На Самуи проводится множество интересных экскурсий: можно отправиться на яхте на остров Ко Тао, уединенный островок Ко Тан или Ко Нан Ян, известный своей эффектной песчаной косой. Меломанам рекомендуется посетить ежегодный Международный джазовый фестиваль. Сюда съез­жаются музыканты со всех стран мира.

Сколько стоит: Бангкок плюс Самуи — от 35 тысяч с человека за неделю в отеле 3*.