Любовница, невеста и женаВообще-то эту фразу не я придумала. Это шансонье Михаил Шуфутинский пел, правда, без вопросительных знаков. Через запятую. А вопросы уже я поставила, позже поймёте почему.

Помните некогда популярную песенку, а к ней клип: шикарная блондинка с идеальными параметрами, сексуально затянутая в кожу, быстро бегает, метко стреляет, лихо вызволяет из неволи любимого. А потом, перевоплотившись в одночасье из женщины-вамп в нежную трепетную лань, идёт под венец. Весь этот «экшн» сопровождается душевным: «Любовница-а-а… Невеста-а-а… И жена-а-а …» По сути такая вот женщина — предел мечтаний всех мужчин, поскольку счастливо и удачно соединила в себе одной три главные женские ипостаси, пользующиеся повышенным «спросом» у сильного пола. Мысль, прямо скажем, не новая. Только вот на повестке дня остро встаёт вопрос: реально ли земной, отдельно взятой женщине, достичь такого совершенства? Я попыталась. И что у меня из этого вышло?..

Первый мой брак был заключён по молодости и большой любви. Артём, начинающий художник, покорил меня какой-то своей нездешностью, оригинальной по тем временам мужской стрижкой каре и изысканными комплиментами в мой адрес. Ну что-то вроде какая благо­родная линия у моей лобной кости, пропорции лица подходят под стандарт «золотого сечения» и прочее, прочее. Честно говоря, из половины сказанного я ниче­гошеньки не понимала, но сердцем чувствовала — «любит».

Поскольку для Артёма эсте­тическая составляющая женской красоты находилась в приоритетах, я её, эту «составляющую», нещадно эксплуатировала: по утрам щеголяла в его рубашке (журналы читаем, потому в курсе — женщина в мужской рубашке та ещё секси), по вечерам в кружевном белье… А потом на свет появился Димка, и мне стало как-то не до ажура и беленьких носочков «а-ля Лолита». Но зато я научилась мастерски варить манную кашу без комочков, делать воздушное картофельное пюре и изумительные паровые котлетки из курицы. Но Артёма мои кулинарные изыс­ки, как и семь лишних кило на некогда стройном теле, отчего-то не вдохновляли. Напротив, сильно раздражали. Когда узнала, что мой муж закрутил роман с Ликой (она училась с ним в группе), я ничуть не удивилась. Лика была абсолютно в его «тонко организованном» вкусе: тонкая, звонкая, прозрачная, с креативным цветом волос и дымящейся длинной сигареткой в зубах. Рисовала этюды и обожала творчество передвижников. Одним словом, свободная художница.

Через три года я вновь засобиралась замуж. Мой избранник был полной противоположностью Артёму. Таких называют модным словечком «брутал». Косая сажень в плечах, гора мышц, немногословен и надёжен, как Сбербанк России. «Да, дорогая», «Нет проблем, дорогая», «По­решаем»…
«Фигушки, — твёрдо решила я для себя, — уж в этот раз не дождётесь, чтобы я превратилась в домашнюю курицу». И начала активно приобщать Ивана (так звали моего второго) к высоким сферам. «Сегодня в театре премьера. Пойдём?» «А может, дома останемся, боевичок посмотрим?», — обнимая мой тонкий стан могучей ручищей, ба­сил любимый. (Да, забыла сказать: я же от сердечных переживаний похудела и вновь превратилась в сексапильную блондинку). Я ему про Пелевина, Гришковца и «Духлеээ», он мне про борщ и тренажёры. Я про новое сверхактуальное платье, а он «Ты мне без него гораздо больше нравишься».
«Короче, Кать, больно ты для меня замудрённая», -однажды в сердцах сказал Ваня. — Надоело «носок тянуть», — и уехал на соревнования по пауэрлифтингу. Уж и не знаю теперь, не они ли нас разлучили?..

Собственно, к чему я всё это пишу. Как показывает жизнь, мужчины сами не знают чего хотят. То есть они думают, что знают. Но сформулировать внятно и вразумительно не могут. А я могу. В общем, дорогие мои, я вам так скажу: «кесарю кесарево», а «слесарю слесарево». Если ваш любимый хочет видеть рядом с собой милую уютную женщину, настоящую хранительницу очага (ну вот такие у него представления о супруге и семейном гнёздышке), то ему глубоко фиолетово, умеете ли вы сносно танцевать стриптиз и знаете, кто такие Дольче и Габбана. Намного важнее для него, горазды ли вы лепить пельмени и печь блины. Ваш любимый — натура тонкая? Тогда будьте готовы к тому, что вряд ли он потерпит рядом с собой распустёху в бигуди и замусоленном халате. Он должен гордиться своей женщиной, восхищаться, а уж в обществе особенно. И сто лет ему ваш борщ с пампушками не сдался, в ресторане поужинаете, а вот время на безупречный маникюр и парикмахерскую найдите.

Встретился на моём жизненном пути хороший человек. И есть у меня огромное желание прожить с ним по возможности долго и счастливо. Вот кем я для него должна стать? В первую очередь любящей, заботливой, угадывающей его желания, идущей навстречу, но никак не поперёк. А какую роль он мне уготовит? Да без разницы. Я теперь с любой справлюсь. Как говорится, чем бы дитя не тешилось… Ведь они, мужчины, те же дети. Только взрослые.