Женщина годаЧто такое быть Женщиной? Это значит быть обаятельной, неповторимой и выглядеть на все 100% Накануне праздника весны мы встретились с победительницей конкурса «Женщина года» в номинации «Преодоление» Юлией Мошкиной.

— Юлия, расскажите о своей семье.
— Со своим супругом Александром мы знакомы ещё с института. Долгое время после окончания вуза не виделись, потом встретились, и наши от­ношения переросли в семью. Вместе мы уже 4 года. У нас двое прекрасных детишек: Ярику скоро будет 4 года, а Полине недавно исполнился годик.

— Наверное, у каждой девушки есть в мечтах образ будущего мужа. Что Вас привлекло в Александре?
-Мы поженились уже в «сознательном» возрасте, ближе к 30, когда начинаешь задумываться о стабильности, и хочется, чтобы человек был ответственный, чтобы у тебя с ним были общие цели и желания. Думаю, что секрет семейного счастья именно в этом.

— На Ваш взгляд, на первом месте у женщины должна быть всё-таки семья? Я задала этот вопрос, поскольку знаю, что жизнь Вы ведёте активную, и она не ограничивается рамками семьи…
— Сама по себе я человек общи­тельный и активный, не люблю сидеть на месте. Вот и нашла поле деятельности, совмещая отпуск по уходу за ребёнком с какими-то полезными делами, могу джинсы купить, а могу и товариществом управлять. Сейчас я председатель ТОС «Короленко, 23». А ещё мы с мужем являемся одними из учредителей общественной организации «Дорогою добра».

— Хотелось бы узнать о вашем ТОСе.
— Когда мы заехали па ул. Кopoленко, 23, дом был только что по­строен. Во дворе не было детской площадки, и директор нашей управляющей компании посоветовал принять участие в грантовом конкурсе. Для меня этот вопрос как раз стоял остро: почему я со своим ребёнком должна куда-то ходить гулять, когда можно благоустроить собственную дворовую территорию? И решила взяться за дело сама. Проект, который мы реализовали в прошлом году, называется «В нашем царстве-государстве» — это детская площадка для детишек младшего возраста. Многое сделали своими руками: деревянную беседку, карету с лошадкой и ограду в виде сказочного замка. В планах — спортивная зона для ребят постарше, чтобы можно было проводить эстафеты на дворовых праздниках.

— Остаётся ли время на хобби?
— Увлекаюсь восточными танцами. Раньше серьёзно занималась, даже приглашали в кафе выступать. Сейчас пока времени на занятия не хватает. Бывает, танцую дома для себя. Наши тосовки просят создать группу и обучать их, может, рискну.
У меня два высших образования: учитель математики и финансист. До выхода в декрет работала в банке. Сейчас мечтаем с мужем о семейном бизнесе, уже есть задумки. А вообще, если человек хочет реализоваться, он всегда найдёт применение своим силам и способностям.

— Юлия, что, на Ваш взгляд, включает в себя понятие женского счастья?
— Каждая женщина, наверное, вкладывает в него что-то своё. Для меня на первом месте, конечно же, семья и дети.

— Юлия, что бы Вы пожелали кировчанкам в преддверии праздника весны?
— Тем, у кого в жизни нет настоящей любви — найти её. Кому по­счастливилось её встретить — суметь сберечь на долгие годы. У каждой жентцины есть своя заветная мечта, и я желаю, чтобы эта мечта обязательно сбылась!