Свадебные услуги на заказГенеральный директор свадебного агентства «Белый Шоколад» Тереза Бородина занимается мероприятиями уже 9 лет и знает, как избежать лишних проблем в подготовке праздника.

Какие функции в свадебном процессе агентство берет на себя?
Мы занимаемся организацией свадеб «под ключ». Это подбор места для проведения торжества, организация выездной регистрации, написание свадебной концепции, сценария для ведущего, разработка декора свадебного пространства, выбор фотографа, видеографа, машин. Мы берем на себя даже такие вопросы, как помощь при выборе свадебного платья, присутствуем на репетиции невесты со стилистом, шьем платья для подружек невесты, подбираем аксессуары для друзей жениха.

Что, на ваш взгляд, самое важное в подготовке свадьбы?
Правильно выбрать организатора. Здесь идет речь не только об опыте и профессионализме, но и о личностных качествах человека, кото­рый на несколько месяцев станет вашим близким другом, который должен понимать вас с полуслова, слышать то, что вы еще не успели сказать, чувствовать ваш стиль.

Сколько человек должно работать на подготовке одной свадьбы?
Бывают свадьбы, где достаточно одного организатора, а бывают такие, для подготовки которых мы можем закрыть агентство на месяц. На таких проектах работает около 6-8 организаторов. Однажды мы делали свадьбу, для которой почти перестроили площадку: положили новый асфальт, построили детский городок, выровняли газон, построили полы, шатры, подиумы, мостики, плоты для регистрации, фейерверка и многое другое. В день свадьбы у нас работало 140 подрядчиков, а гостей было 120.

Какие типы церемоний сей­час предпочитают молодожены?
Предпочитают то, что в нашем мегаполисе является редкостью -природу и хорошую погоду! Все хотят сделать свадьбу на свежем воздухе на берегу озера. Из Европы к нам пришла еще одна интересная тенденция — свадьба в лофте. С каждым годом в России появляется все больше истинных ценителей просторных залов с выбеленными кирпичными стенами, панорамными окнами и деревянными полами. Иногда бывает так, что наша «идеальная картинка свадьбы» не вписывается по интерьеру ни в один московский ресторан. Нужны в буквальном смысле голые стены и пространство, которое можно было бы трансформировать в различные зоны и декорировать в любом стиле. Лофты в этом случае — то что нужно! Природы там, конечно, немного, но зато есть совершенно иная, урбанистическая атмосфера.

Часто ли люди выбирают альтернативные сценарии свадеб?
Редко. Хотя изначально сами молодо­жены считают, что готовы к смелым идеям, но в процессе подготовки выясняется, что невеста всегда мечтала о свадьбе в розовых пионах, что платье должно быть белым, церемония трогательной и нежной и что жених хочет покататься в день свадьбы на кабриолете. Их смелость постепенно сходит на нет, и это вызов, который они бросают нам как профессионалам: сохранить некоторые свадебные элементы в классическом виде, но сделать свадьбу нестандартной, при этом не повергая в шок пожилых родственников.

Какое мероприятие в вашей практике было самым не­обычным?
Очень смелой была свадьба в стиле «экстремальная романтика». Президиум был сделан из доски для серфинга, а на фоне стола был на­тянут парус из кружева! Доска для вэйкборда была разрисована женихом в стиле граффити под план рас­садки гостей. Молодожены приехали на свадьбу на сигвеях. Свадебный торт мы выкатывали на скейтборде! А главное — все эти штучки отражали образ жизни молодоженов, поэтому настроение свадьбы было близко и понятно гостям.