Московский клуб визажистов«Московский клуб визажистов» — одна из первых школ макияжа в России. Арт-директор Александра Захарова идеально ориентируется в модных тенденциях, особенно в свадебных.

Какие цели у «Московского клуба визажистов»?
Подготовка высококвалифициро­ванных специалистов в области макияжа. Причем визажистов «ши­рокого спектра действия». Наши выпускники работают на телеви­дении, в кино, в салонах красоты и визажистами ведущих мировых косметических брендов, таких как М. А.С, MUFE, Givenchy, Gurlain, Dior, Chanel. Некоторые из них являются ведущими визажистами марок, а также становятся победителями международных и российских чемпионатов по макияжу.

Какие сейчас тенденции в свадебном макияже?
Надо заметить, что тема «свадебный макияж» в обязательном порядке входит в основную программу обучения в нашем клубе. Также мы предлагаем для всех желающих 2-дневный семинар по этой теме. Многие выпускники принимают участие в ежегодных «парадах невест», поэтому мы в курсе всех самых последних тенденций. Сейчас актуален акцент на ухоженной коже, слегка светящейся, так сказать с эффектом жемчуга. Это достигается с помощью различных основ под макияж со светоотражающими частицами. Здесь не обойтись без использования новых продуктов — мерцающих косметических средств: они подсвечивают, но на фото не дают бликов. Также очень модными стали стрелки. Они невероятно выделяют глаза, делают их особенно выразительными. Кроме этого, еще много нюансов.

Какой макияж в большинстве случаев предпочитают современные невесты?
Свадебный макияж невесты призван подчеркнуть очарование молодости, свежесть, чистоту и романтику образа невесты, а значит, должен быть легким и естественным. Чаще всего невесты предпочитают нежный, но при этом выразительный макияж. И конечно же, всем хочется акцентировать глаза. Не стоит забы­вать о том, что свадебный макияж должен быть достаточно стойким, чтобы выдержать поцелуи, слезы и сюрпризы погоды.

Бывали ли случаи, когда невеста хотела нестандартный макияж?
Конечно! Некоторые невесты просят сделать макияж в стиле smoky eyes, то есть очень активно выделить глаза темными тенями с растушевкой. Кому-то хочется использовать на лице элементы рисунка — это фейс-арт, кому-то тематические рисунки на теле: на плечах, шее, спине, руках — это уже настоящий боди-арт.

Должен ли свадебный макияж гармонировать с аксессуарами?
Безусловно! Это очень важно -выдержать единый стиль с учетом деталей. Например, если в прическе невесты есть живые цветы, в макияже мы можем добавить больше цветных оттенков, используя подходящую цветовую гамму. Диадемы или различные шпильки со стразами мы обыграем в макияже светящимися тенями для глаз.

Какие есть секреты для со­хранения стойкого макияжа?
Выполняя свадебный макияж, надо обязательно наносить влагостойкую или водостойкую тушь, тональные средства лучше использовать из профессиональных марок, именно те, что обеспечивают стойкий эффект. Что касается помады, то лучше вы­брать обычную классическую пома­ду или блеск, и советую невесте взять ее с собой, периодически поправляя макияж. А вот стойкими помадами пользоваться не рекомендую — они сушат кожу губ и через 2-3 часа выглядят весьма неопрятно. Подходящая по оттенку пудра тоже пригодится в течение дня. Для тех, кто мало пользуется этим продуктом, советую приобрести матирующие салфетки. У визажистов есть опция — сопровождение невесты. При таком варианте невеста весть день будет выглядеть безупречно.