Профессиональная студия косичекТолько кажется, что косы — легко создаваемая конструкция. Профессионалы своего дела, студия косичек «Вуаля» и мастер Татьяна Завизион, делятся секретами свадебных причесок.

Как давно вы существуете?
В Москве мы открылись 10 марта 2011 года. В настоящий момент в столице работают уже 11 студий во всех крупных торговых центрах и галереях в центре города и на окраинах, в дальнейшем планируются студии и в регионах.

Насколько популярны сейчас косы как стиль прически?
Косы стали популярны в прошлом сезоне и не собираются сдавать позиции. Появились новые эксклюзивные и очень стильные варианты, которые мы можем наблюдать на подиумах самых известных дизайнеров мира. На показах Marc Jacobs это косы-ракушки, у Pucci косичка-ободок, у Trussardi классическая коса, у Elie Saab очень сложная прическа, как у дам эпохи Возрождения. Учитывая, что коса — наша национальная гордость, мы привыкли к этому типу прически, конечно, вариации на тему кос очень популярны. Все варианты, которые предлагают дизайнеры, смотрятся эффектно и элегантно и с повседневной одеждой, вроде джинсов и толстовки, и с вечерними нарядами. Ну и конечно, это удобно, поэтому разнообразные пучки из кос или подвернутые косы так популярны у девушек, предпочитающих длинные волосы.

Какая возрастная категория пользуется услугами студии «Вуаля»?
К нам приходят люди разных возрастов, самой младшей нашей клиентке было 8,5 месяцев, а самой старшей — 76 лет.

Как часто вам приходится делать свадебные прически?
Приходится с разной периодичностью. За свадебными прическами к нам обращаются девушки, у которых длинные волосы и которые хотят показать их в этот важный день во всей своей красе, не убирая под фату. Наши мастера с легкостью помогут подобрать прическу к свадебному наряду, посоветуют правильные украшения для волос, подберут к платью ленты, стразы или заколки.

Подходят ли косички для таких случаев, вписываются ли в тенденции свадебной моды?
Свадебные прически из кос очень популярны! Конечно, в основном девушки хотят соорудить сложные барочные конструкции, которые в сочетании с элегантным платьем в пол смотрятся роскошно. Но нюанс еще и в том (и об этом мало кто знает), что косы можно делать и на коротких волосах и в этом их женственная прелесть. Ажурные или объемные косы, банты из кос, косы с вплетенными в них перьями или цветами, косы-водопады или просто гладкая прическа, но с непременными элементами плетения — выбор только за невестой, ведь это ей предстоит блистать на свадебном балу!

Какую прическу вы бы сами выбрали для свадебной вечеринки?
Существует очень много вариантов, и финальный выбор за конкретной невестой. Я бы предложила прическу из крупных локонов с элементами косы и украсила бы все это живыми или искусственными цветами светлых оттенков. Это смотрелось бы нежно, женственно и в то же время очень стилистически осмысленно, напоминало бы девушек с картин Боттичелли.

С какими украшениями для волос можно сделать свадебные косы?
Любую прическу можно дополнить аксессуарами для волос, главное, чтобы все гармонировало с платьем, бутоньерками и остальными свадебными аксессуарами. Для причесок на коротких волосах уместно использовать перья, живые цветы, вуали, маленькие шляпки-таблетки и шляпки-цилиндры. Для волос средней длины будут уместны диадемы, ободки и крупные гребни с россыпью камней, живые цветы, пайетки и ленты.