Медовый месяц в Великобритании и Ирландии
После того как самые знаменитые молодожены мира принц Уильям и Кейт Миддлтон поселились на острове Англси в Северном Уэльсе, романтика средневековых замков Старого Света стала еще популярнее. Так, в фаворе у счастливых влюбленных крепость на островке в заливе Лох-Дуйх. В банкетном зале здесь можно устроить торжественный прием, посвященный свадьбе или очередной годовщине знакомства. А при желании с семейным торжеством вас поздравят бравые шотландцы, мелодично играющие на волынках.

Старинные замки Ирландии также ждут влюбленных. Во многих из них просторные помещения со сводчатыми потолками и стрельчатым окнами переоборудованы в люксовые номера и банкетные залы. Так, грандиозный Luttrellstown Castle на окраине Дублина ведет свою историю с XV века. Среди его владельцев была семья Гиннесса, он помнит визиты самой королевы, но особую любовь у молодоженов получил после того, как здесь сыграли свадьбу Дэвид и Виктория Бекхэм. Гости церемонии, все 230 человек, следовали лаконичному черно-белому дресс-коду. Приемный зал заполнили подушками размером с двуспальные кровати, фиолетовыми коврами, а в центре стояли два золотых трона для молодоженов. В меню было розовое шампанское и карамельный пудинг.

Выбрать и забронировать средневековый замок из России можно на портале. Семейное торжество ценители романтики и традиций смогут до­полнить развлечениями в духе того времени: соколиной охотой, верховой ездой, прогулками по живописным паркам и катанием на лодках по озеру. Цена вопроса. Ночь в ирландском замке можно провести всего за 200 евро. Такие демократичные цены предлагает, например, замок Ashford Castle.