СиднейСегодня хочется написать еще об одном потрясающем месте на планете — Сиднее. Сидней – это не только один из красивейших городов мира, но и один из городов с самым высоким уровнем жизни на земле

Для общей информации, вдруг, кто не знает… Сидней располагается в Австралии, на одноименном континенте, что довольно далеко от Евразии. Австралия считается перевернутым континентом, поэтому когда мы мерзнем от холода, жителей Сиднея греет солнышко и во время встречи Нового Года они радуются легкому морскому бризу.

Сидней является столицей штата Новый Южный Уэльс. Так же это старейший и самый крупный город Австралии, помимо прочих привилегий это еще и экономическая столица всей страны. Он по праву входит в десятку самых красивых городов мира. Город уютно расположился в заливе Порт Джексон – ошеломляющие по красоте место. В городе проживает 4,5 миллиона человек. Сидней наверное самый интернациональный город на планете Земля, в нем проживает около 140 национальностей. Сидней – это крупнейший культурный и торговый центр, противоречивый и разноликий, разнообразный и яркий. Современные архитектурные постройки, гармонично уживаются со старыми архитектурными ансамблями районов Кингс Кросс и Рокс. Многочисленные рестораны и кафе, радуют путешественников самой разнообразной кухней со всего мира.

Путешествуя по городу, советую заглянуть в Австралийский музей – самый первый и старый музей страны, познакомит вас с антропологией, естественной историей, а также с классами без позвоночных и позвоночных животных. Увидите экспонаты из области минералогии, палеонтологии и антропологии.

После прогулки по музею, советую прогуляться в Гайд-Парк. Там Вы увидите множество достопримечательностей города. Вокруг парка, а он занимает площадь аж в 16 га, уютно расположились Церковь св. Джеймса, Верховный Суд, Собор Девы Марии, Казармы, Австралийский музей, Даунинг-центр и множество других культурных центров. В самом парке произрастает целая кипа экзотических растений, усыпан он цветами и фонтанами, а свое название получил в честь тезки, который находится в Лондоне.

Если пальмы Вас не интересуют, а антропология для вас сложное слово из набора букв, то советую взглянуть еще на одну необычную архитектурную постройку Сиднея – Маяк Маквайра. Это первый маяк Австралии и он же самый долгодействующий указатель пути мореплавателей. Расположен он к югу, 2 км от Южного мыса, стоит на мысе Данбар. Маяк насчитывает историю аж в 200 лет и при толковом экскурсоводе, вам понравится ее послушать.

К архитектурным памятникам Сиднея относятся: Здание правительства, Здание Таможни, Собор Девы Марии, Мост Харбор-бридж, Набережная Сёркулар-ки, Сиднейская Ратуша, Сиднейский оперный театр ( самое знаменитое место Сиднея), Театр на-пристани, Усадьба Элизабет Бэй!