ПольшаКуда поехать летом — туда, где было хорошо в прошлый раз, или попробовать что-то новенькое? Эти вопросы терзают любого из нас в преддверии долгожданных отпусков. Кто-то жаждет палящего солнца, а для кого-то нет милее умеренных широт. Предлагаем обратить внимание на малоизвестные туристические курорты. Например на Польшу.

Если хочется умеренности, обратите внимание на Балтику. Километры белоснежных дюн и сосновый лес… Что еще нужно для отличного отдыха?
Предлагаем отдохнуть в Польше. Даже практичные немцы открыли для себя преимущество отдыха у соседей. Сервис отличный, а цены гораздо ниже. Польша -самая «богатая» Балтийским побережьем страна, его протяженность около 500 км. Кстати, многие пляжи отмечены высшим знаком — «голубым флагом».

Конечно, для россиян наиболее известны курорты восточного побережья с модным Сопотом, старинным красивым Гданьском (перелет Москва-Гданьск — около 300 евро). Эта местность называется Мазурия. Здесь находятся самые романтические замки и города Польши.
Знаменитый остров Узедом поделили Польша и Германия. Он считается самым солнечным на всей Балтике и славится отличными лесами, пляжами и отменными велосипедными маршрутами. А еще — особой балтийской кухней. В Польше нужно попробовать знаменитые польские колбаски и конечно же рыбу, которую коптят прямо в многочисленных магазинчиках.

На Узедоме находятся в основном небольшие виллы. Там развит частный сектор, цены умеренные (половина дома на 2-4 человек -от 70 до 100 евро). Польский язык — западный родственник русского, и договориться можно всегда.