УкраинаУместно вспомнить об Украине — соседней и такой знакомой нам стране. За последние годы она сделала рывок в качестве туристических услуг.
Самым популярным, но и дорогим, местом остается Крым. Поэтому спокойнее и дешевле можно отдохнуть на черноморском побе­режье в районе Одессы или Херсона. Пляжи здесь не так переполнены, а удобств не меньше.

Но удивительное место по красоте и энергетике мы найдем на самом западе Украины — в Закарпатье (перелет Москва-Ужгород — около 300 евро). Чистый воздух, горные реки, водопады, древние леса — вот что нас ждет здесь круглый год. Для любителей активного отдыха есть возможность побродить по горным тропам или сплавиться по речным маршрутам.

Про закарпатскую кухню разговор отдельный. Рецепты венгров, поляков, словаков, румынов, гуцулов — все смешалось в одном котле и получилось что-то особенное. Простая по приготовлению закарпатская еда оставляет впечатление совершенства. Ужин с вином на двоих обойдется в 15 евро. Следует попробовать разные виды закарпатских палачинти (блинчиков из пресного теста со сладкой или соленой начинкой) или изделий из кукурузной муки (мамалыгу и токан).

Закарпатье, край древних легенд, давно притягивает туристов. Здесь вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.