Путешествие с помощью туроператоровЕсли же вы привыкли путешествовать с помощью туроператоров, присмотритесь к их новым предложениям. Уже несколько лет в Европе очень популярны тематические путешествия.

Необычные маршруты

Здесь всех опережает Германия. Вас впечатлят путешествие по великолепной долине Рейна, знакомство с лучшими виноградниками и вином этого края, дорога Нибслунгов, которая берет начало в древнейшем германском городе Вормсе…

В такие поездки можно смело брать детей: скучно им не будет. Любая из предложенных тем включает познавательную часть и развлекательную программу. Стоимость такого путешествия колеблется от 600 до 1000 евро

Любовь к автомобилям

Откройте для себя совсем другую Италию! Вспомните, что эта страна имеет еще одну прекрасную грань — здесь производят автотехнику с чарующими названиями «ломборгини», «феррари» и «мозерати». Такой тематический тур можно рекомендовать дамам, желающим удивить свою «поло­вину», семье, увлеченной автотемой, ну и девушкам, ищущим счастье. Где еще можно встретить такое количество приятных, целеустремленных мужчин? Стоимость 5-дневного тура — около 800 евро на человека, включая проживание и посещение музеев (авиаперелет в стоимость не входит).

Позиция наблюдателя

Представьте: вы находитесь в проливе Джонстона в Канаде и наблюдаете массовую миграцию косаток. Просто дух захватывает!
Для пострадавших удивительной красоты от стресса радикальный метод реабилитации предлагает швейцарский Гштаад. В отеле Bernerhof вам утром вручат шагомер. Цель — сделать как можно меньше шагов на протяжении дня, сидя в кресле и любуясь прекрасными видами. За ужином за это получите вкусный бонус. И чем меньше шагов, тем он больше. Цена за такой релакс — от 155 франков.