ТатарникЧтобы лучше слышать

К старости слаба глазами стала», — писал известный русский баснописец. А у меня проблема со слухом. Видно, с возрастом, я стала «слаба ушами». У моих знакомых — ровесников — эта проблема еще серьезнее: им мешает слышать постоянный шум в ушах. Они проходят лечение у оториноларинголога — начиная с физиотерапевтических процедур и заканчивая гормональными средствами, но толку мало.
Я же хочу положиться на мудрость народной медицины. Не могли бы вы подсказать несколько рецептов простых и доступных средств, которые помогут нам улучшить слух?

Попробуйте закапывать в уши смесь сока чеснока с оливковым маслом.
Свежевыжатый из дольки чеснока сок (пропустите чеснок через пресс, а затем выжмите сок через марлю) смешайте с маслом оливковым в пропорции 1:3. Раз в день закапывайте по 2-3 капли.
Курс — 2-3 недели. Затем делаем перерыв на неделю и повторить такой же курс.

Татарник — средство от рака

В силу жизненных обстоятельств, я последнее время начала изучать методы лече­ния рака с помощью средств народной медицины. Случай­но, ища способ лего купить для ребенка и среди рецептов расти­тельных сборов, встретила упоминание растения татар­ник колючий. Но при каких формах рака и как он применяется, информация отсутствует. Не могли бы вы написать об этом?

В народной медицине татарник применяется при сердечной слабости, неврозе сердца, аритмии, волчанке, судорогах, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, отеках различного происхождения, геморрое, простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, для очищения крови, при хронической усталости, болезнях печени, диарее, для примочек с целью заживления ран, язв, фурункулов, а также после удаления злокачественных опухолей различной локализации.