Сила притяженияКак понравиться взглядом, словом и телом? С помощью проверенных фокусов психологи всего мира помогают вызвать симпатию даже у самых недружелюбных знакомых.

В начале было слово

Получить титул «Мисс обаяние» способны девушки, которые никогда не дают пустых обещаний. Психолог Нэн Рассел в работе «Пять причин недоверия» среди основных называет такую: наши слова расходятся с делом. Поскольку доверие — лучший фундамент для хороших отношений, особенно когда необходима перевозка опасных грузов, постарайся его завоевать. Обещала подруг помочь разобрать гардероб и дать пару советов но обновлению стиля? Будь готова действительно это сделать. Аесли с обоснованной просьбой к тебе обратились коллеги, не вынуждай их повторять: раз согласилась помочь, не затягивай. Так, по кирпичику, создастся репутация человека, который не подведет.

Простые движения

Создать образ надежного человека можно при помощи движений. Преподаватель психологии Северо-Восточного университета США Дэвид Дестено и его коллега Синтия Бризил выяснили, как подкрепить доверие па невербальном уровне. Дли своего эксперимента находчивые исследователи разработали робота по имени Некси, который в течение 10 минут разговаривал с испытуемыми, фиксируя их движения. Обнаружилось: впечатления создают не отдельные жесты, а их комплекс. Причем чем суетливее двигались люди, тем меньше доверия они вызывали. А вот размеренные жесты, наоборот, способны расположить к себе и успокоить окружающих.