Край полуночного солнца в ФинляндииКрай полуночного солнца в Финляндии

Лето в Финляндии скоротечно, а вот летние дни — почти бесконечны. В июне солнце заходит за горизонт в Хельсинки ближе к 23.00, чтобы снова появиться уже через пару часов. Так что, выходя из ночного клуба в три часа утра, главное — не перепутать время суток и не решить, что уже три после полудня.

А кто же спит днем, если можно отправиться прямиком на after-party на пляж Балтийского моря? Неудивительно, что на северное лето, когда солнце не уходит с горизонта практически круглые сутки, приходится пик общественной жизни финнов. В стране проходят многочисленные праздники. Если вы летите в страну Суоми в ближайшее время, не пропустите традиционный фестиваль на Ивана Купалу на острове Сеурасаари в Хельсинки — 22 июня.

Тем временем финны предлагают еще массу способов насладиться бесконечным днем. Попробуйте отдых в коттедже и купание в озере после сауны под лучами полуночного солнца — это надо испытать хотя бы раз в жизни! Не бойтесь замерзнуть, вода в озерах нагревается до приемлемой температуры уже с начала лета.

А еще белые ночи — идеальное время для романтической прогулки на велосипедах и танцев под открытым небом. Старая финская национальная традиция все более популярна сегодня среди городской молодежи. Классическое финское танго и другие танцы в стиле ретро — основные элементы программы.