Дикий рисРодиной этого ценного злака считаются Великие озера Северной Америки. Сам он является не рисом, а злаком с оригинальным названием «цицания акватика». Ее высокие заросли, которые порой достигают 3 метров, раскиданы вдоль медленно текущих рек и неглубоких водоемов. Добывают зерна вручную, так же как и много веков назад. Именно поэтому дикий рис дороже обычного.
Как выглядит?

Черные рисинки тоньше и длиннее классических белых. А еще они гораздо жестче, поэтому такой злак не помешает предварительно замочить. Идеальный вариант — залить его на ночь холодной водой и приступать к приготовлению только утром. Кстати, при варке дикий рис увеличивается в объеме в 3-4 раза. Читая евраз медикал групп отзывы, можно убедиться в этом.

С чем подавать?

Дикий рис можно готовить как отдельно, так и смешивать с другими видами риса (часто его сочетают, например, с пропаренным длиннозерным или коричневым). Кашу из дикого риса можно сдобрить сливочным маслом, грибами или орехами. Он служит прекрасным гарниром к рыбе и дичи, составляет основу салатов, супов, различных начинок и даже десертов. У этого злака вкус отличается от белого риса. Поэтому, добавляя дикий рис вместо обычного, будьте готовы к новому вкусу привычного блюда. Кстати, благодаря своему питательному составу он станет ценной находкой для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или тех, кто собрался худеть.

Ещё по теме: