ДоминиканаУтопающая в зелени изумрудных пальм Доминиканская Республика регулярно занимает верхнюю позицию в рейтинге самых счастливых стран мира. «Благодатный край, где из всех времен года бывает только одно — теплая весна» — так отозвался о Доминикане ее перво­открыватель Колумб.

Столицу государства, Санто-Доминго, украшают колониальные постройки XVI в., а старинный кафедральный собор — первый в Новом Свете. А какие здесь проходят карнавалы! Впрочем, для того, чтобы потанцевать всласть, достаточно прийти вечером на проспект Малекон, протянувшийся вдоль моря. С заходом солнца весь он превращается в огромную дискотеку. Устоять перед ритмами танца меренге невозможно!

В двух часах езды от столицы можно посетить курортный городок Ла-Романа. Место прославлено чистейшими мелко­водными пляжами (местный Bayahibe Beach часто называют лучшим на острове), полями для гольфа и люксовыми отелями.

Но пожалуй, самый рас­крученный курорт в Доминикане — Пунта-Кана. Он известен бесконечными пляжами с белоснежным мягким песком и пальмовыми рощами, под­ходящими вплотную к берегу моря. Кроме отдыха на пляже в Пунта-Кане можно найти много интересных занятий. Выбирать есть из чего: путешествие в заповедник, спуск в океанские глубины, виндсерфинг, снор-клинг, рыбалка. А местные кафе и рестораны предлагают лучшие блюда креольской кухни.

Для справки: Недельный тур на двоих в Доминикану, на курорт Пунта-Кана, — от 126 000 руб. (в сети туристических агентств «iooi Тур»).
Рекомендуемые отели: Gran Bahia Principe Esmeralda 5*, Paradisus Palma Real 5*.