В мечтах об океане ПортугалииС конца августа благородное Средиземноморье и европейскую Атлантику настигает бархатный сезон. Все радости пляжного отдыха сохраняются, вот только нет больше докучающей суматохи и изнуряющей жары, а цены на туры идут на спад. Самое время выбирать место для отдыха и паковать чемоданы!

Португалия в мечтах об океане

Лиссабон — единственная европейская столица, имеющая пляжи на атлантическом побережье. Два притягательных пригорода Кашкайш и Эшторил считаются португальской Ривьерой. Здесь широкие песчаные пляжи, а отпускное настроение создают отличные отели и рестораны с непременными свежими морепродуктами в меню. В Кашкайше сохранилось немало роскошных вилл постройки XIX века. А по мозаичным мостовым, выложенным желтым песчаником и черным базальтом, наравне с туристами прогуливаются звезды шоу-бизнеса. Добраться сюда несложно. Пригородные поезда отправляются с вокзала Cais do Sodre и доезжают до Кашкайша всего за 35 минут, а их путь пролегает вдоль живописного побережья.

Прогулки по Лиссабону принесут массу положительных эмоций. Здесь все приятно глазу: и узкие улочки, и грандиозные площади, и словно игрушечные белоснежные домики с оранжевыми черепичными крышами. На контрасте с лазурной гладью величественной реки Тежу они смотрятся особенно выигрышно. Для лучших фотографий португальской столицы отправляйтесь на обзорные террасы, их здесь называют Miradouro. А еще хорошая идея для экскурсии — сесть в красный трамвайчик, маршрут №28: он следует по самому центру города.