ИспанияИспания: драгоценное побережье

Коста-Дорада — «Золотой берег» испанского Средиземноморья к югу от Барселоны — оправдывает свое название. Искрящийся золотистый песок широкой лентой тянется на 200 километров. Здесь есть все, чего так жаждет сердце отпускника: великолепные пляжи, променады, возможности для занятий спортом. Ночная жизнь сосредоточена в коктейль-барах и на дискотеках. А в морских ресторанах в летние месяцы всегда можно попробовать традиционные каталонские закуски. Купание в море хорошо сочетать с посещением термальных источников соседнего курорта Монтбрио-дель-Камп.

В пригород курортного Салоу тянутся вереницы туристических автобусов с желающими от души пощекотать себе нервы. Знаменитый парк PortAventura прославился экстремальными аттракционами и американскими горками, в том числе самой высокой в Европе — Shambala, открывшейся в прошлом году. А в этом году новое грандиозное открытие — двери распахнул аквапарк Costa Caribe. Среди его аттракционов самый высокий в Европе головокружительный водный спуск высотой 31 метр (с 12-этажный дом!).

Билеты Москва — Барсело­на — Москва — от 11 000 руб. Билет на день в PortAventura — 45 евро. А если доплатить до 56 евро, то вы получите билет и в аквапарк Costa Caribe