Коста-РикаОдним движением пальца, подчиняя себе время и пространство, фотографы создают историю путешествий. Интересные маршруты, ракурсы, багаж воспоминаний на экране ноутбука, кочующий по соцсетям… Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших мест для щелканья затвором!

Коста-Рика. Богатый берег

«Богатый берег» — так переводится имя страны с испанского. И пусть с материальными благами у аборигенов не наладилось, зато природа здесь невиданно щедра. А что до золота, то разве лишь оно нужно для того, чтобы жизнь удалась? Коста-Рика лидирует в списке самых счастливых государств (Международный индекс счастья).

Национальный парк Корковадо. Его тропические леса — дом для несчетного количества пернатых (главная фотозвезда — красный ара). А если повезет, в объектив попадут муравьеды, ленивцы и броненосцы. Вулкан Ирасу славен термальным озером, расположившимся прямо в кратере. Его воды способны менять цвет от зеленого к красному! Мануэль-Антонио — национальный парк, где вас ждут готовые размеченные маршруты, ведущие сквозь джунгли, пляжи, вдоль скальных мысов. А на тропе встречаются игуаны и капуцины.
Фототур в Коста-Рику на то дней — от $1500 плюс авиабилеты.

Тибет. Крыша мира

Самое высокогорное плато на земле — особенное место. Его величие ошеломляет. Храмы и дворцы завораживают. Истории о мифической стране мудрости Шамбале, святых и просвещенных вдохновляют. Чтобы увидеть все чудеса Тибета, одного путешествия не хватит. Но надо же с чего-то начинать…

Лхасы — столица Тибета. Здесь можно увидеть легендарный дворец По-тала высотой 115 метров. Говорят, в нем более тысячи комнат! Чудо архитектурной мысли, он был возведен из камня и дерева, скрепленных раствором на основе… молока. Гору Кайлас в Западном Тибете именуют не иначе как «центр Земли и Вселенной». У ее подножия лежит озеро Манасаровар («манас» в переводе с санскрита означает «разум»). Сфотографировав прозрачные воды, омойтесь в священных волнах.
Если верить легендам, так можно освобо­дить душу от тяжелых мыслей и наполнить ее покоем. Тибетская железная дорога проходит по самым живописным местам региона. По мере того как поезд начинает неспешно подниматься к заснеженным вершинам горы Куньлунь, перед вами открываются захватывающие дух пейзажи.
Фототур на Тибет на 12 дней — от $1000 плюс международный авиаперелет.

Плато Колорадо миллиард лет назад

Необычные ландшафты в США привлекают фотографов со всего мира. И у каждого получаются особенные снимки. Потому что солнце каждый день по-новому играет в скалах, потому что окаменелых монументов сотни тысяч, и, наконец, вдохновения, рождаемого величием этих мест, хватит на всех…

Гранд-Каньон — один из сим­волов Америки. Калейдоскоп ущелий, водопадов, озер. В невероятной игре теней от облаков на гигантских скалах то и дело рождаются новые картины. Подкова (Хорсшу-Бенд) — причудливый изгиб реки Колорадо, хорошо иллюстрирующий пого­ворку «Вода камень точит». Этот крутой по­ворот реки, по форме напоминающий ло­шадиную «обувку», привлекает любителей панорамных снимков. Национальный парк Арки. Необычные каменные арки, одна краше другой, родились по воле великого зодчего всех времен — ветра. Долина монументов — место поклонения индейских племен. Скалистые башни возносятся над охряно-ржавым песком. Идеальные декорации к тематическим фотосессиям на тему Дикого Запада.

Организованный фототур в США на 10-12 дней — от $3000 плюс международный авиаперелет.

Огненная земля

Самая западная точка Европы, автономный регион Португалии… Азоры манили к себе мореплавателей еще с античных времен. А в XVII веке их облюбовали пираты. В наше время покорить плеяду вулканических островов стремятся искушенные туристы, мечтающие слиться с девственной приро­дой и запечатлеть самые красивые места на земле, подобных которым не отыскать.

Сан-Мигел — самый большой остров архипелага. Огромная удача до­браться до смотровой площадки Огнен­ного озера. Остров Фаял, покрытый зарослями нежно-голубых гортензий. Яркими красными пятнами среди них выделяются традиционные мельницы. Отсюда хорошо виден и Пику — остров, приютивший одноименный вулкан (2351 м), самую высокую точку Португалии. Экскурсия «Наблюдение за китами» (Whale watching) популярна у людей с фотокамерами. Наблюдать за гигантами можно с борта лодки, а для подго­товленных энтузиастов организуются под­водные погружения.
Фототур на Азорские острова на 10 дней — от 1600 евро плюс авиабилеты.

Камбоджа. Затерянные города

Когда-то кхмерская империя Камбуджадеши входила в десятку крупнейших государств мира. Чрезмерная воинственность вышла народу боком: истощенная войнами империя пришла в упадок. Зато сегодня о былом величии Камбоджи можно судить по найденным в джунглях заброшенным городам. И они так интересны, что привлекают массу туристов.

Ангкор — сердце Камбоджи, скрытый в тропических лесах город. Одна из самых грандиозных сакральных построек мира. Храмы, возведенные из окаменевшего вулканического пепла, опутаны корнями тысячелетних деревьев, покрыты лишайниками. Сиануквиль — единственный порт и курорт Камбоджи. А по соседству протянулся архипелаг, состоящий из маленьких островков. В бахроме тропических пляжей то и дело проглядывают удачные сюжеты.
Недельный фототур в Камбоджу — от $800 плюс международный авиаперелет.