ДубайДубай — город-сказка, город-мечта, где невиданная роскошь ни у кого не вызывает удивления… Трудно было поверить, что ещё во времена молодости наших родителей посреди унылой пустыни стоял бедный посёлок, насквозь продуваемый мощными песчаными ветрами…

Но отойдём от лирики. Почему именно ОАЭ стали местом нашего первого семейного отдыха после рождения дочери? Муж на мой день рождения хотел купить мне настоящую греческую шубу из норки, неожиданно выяснилось, что дешевле всего можно купить не в России и даже не в Греции, а в Эмиратах. Секрет — отсутствие НДС, да и туристов таким образом заманивается немало. Соблазнились и мы. Решили ехать всей семьёй, дочке Есенин на тот момент было три месяца.

Проконсультировавшись с участковым педиатром, определили срок — не менее недели (из-за возможных проблем с акклиматизацией). Приобрели тур на 12 суток, оформили загранпаспорт на Сеню, продлили папин, упаковали лекарства на все случаи жизни (сразу успокою — ничего не пригодилось) и рванули на встречу приключениям! Для экономии летели в Дубай не из Москвы, а из Харькова. Арабский самолёт, Боинг-747 порадовал: удобный, небольшой (не более двухсот мест), приветливый персонал, бесплатные игры на мониторах. Отель, в котором поселились, располагался в старой части города и ; оказался не «четвёркой», как предполагали, а «тройкой» — одну звезду сняли за возраст. Но нас всё устроило — хорошая добротная мебель, неплохой сервис, только вот еда… своеобразная. Смесь арабской, малазийской, филиппинской кухни не для кормящей мамы грудного малыша. Приходилось тщательно следить, чтобы блюда на обед были без специй, зато завтрак был прекрасен — настоящий арабский кофе и потрясающие круассаны.

Каждый день в 16:00 нас ,туристов,отвозили в Сити-центр, гигантский супермаркет, который сам по себе — произведение искусства, и найти в нем можно, что душе угодно: от катка и ресторанов до выпечки и местных сладостей. Рядом сражающее наповал зрелище — танец фонтанов.
Кондиционеры на каждом шагу, впрочем они в Дубае установлены даже на автобусных остановках. Немудрено, ведь летом жара зашкаливает за пятьдесят градусов. Зимой при плюс 20-25 арабы мёрзнут, носят тёплые куртки и шубки. Кстати, о шубе. Приобрели мы её на рынке, что на Насер-сквер, а заодно прикупили часы и сумки очень известных брендов за очень небольшие деньги. Торгуются арабы с удовольствием и скидки делают огромные. Здесь можно спокойно разгуливать, обвешенным покупками. Эмираты — одна из самых безопасных стран мира, за кражи отрубают руки — таков ; мусульманский закон.

Молятся местные жители строго по часам, пять раз в день. Даже гостиничных номерах висят таблички, указывающие, куда нужно смотреть во время молитвы. Как-то случайно наткнулись на коленопреклонённого араба прямо в лестничном проёме, мы смутились, он нисколько. Разговор с Аллахом превыше всего. Рассматривать, тем более фотографировать местных женщин, запрещено, а хотелось очень! Арабки всегда идут на шаг позади мужа, одеты . в чёрные платья и в хиджаб, так что видны только глаза. Но нам удалось подсмотреть, под строгим одеянием у них — Дольче&Габано и круче! Да стоит только оценить их нереальной красоты сумочки, шпильки, шикарные авто, чтобы понять, сколько денег арабы вкладывают в благоверных… Пляжей здесь несколько, и все чистейшие. Много пальм. Тут же шикарные парки с детскими площадками, до которых мы, правда, ещё недоросли. Сенька очень любила купаться, плескаться, улыбалась всем подряд, давила на жалость, когда мы что-то покупали, каждый араб считал своим долгом взять её на руки, улыбнуться, поагукать, уточнить бой или гёрл? «Прощай, Дубай!» — мы говорили с сожалением, надеемся ещё; побывать в этом необыкновенном городе.