МальдивыМальдивы — это песчаные острова, которые дарят каждому, кто ступает на их землю, чувство удивительного покоя,расслабленности и единения с природой. Здесь есть все для того, чтобы почувствовать себя счастливым-мягкий белоснежный песок, бирюзовые воды Индийского океана, в которых мелькают россыпи разноцветных рыбок, а главное — тишина и спокойствие. Солнце здесь не жжет, а бережно ласкает кожу, воздух пахнет морем, а первозданная красота природы радует глаз и душу.

С языка хинди Мальдивы переводятся как острова-дворцы, и это истинная правда. Здесь вы легко сможете почувствовать себя королевской особой, удобно устроившись в кресле рядом с собственным бунгало и разглядывая простирающиеся перед глазами изумительной красоты пейзажи — такого количества ярких красок вы больше не увидите нигде в мире.

Мальдивы включают в себя 1190 островов, но только на 80 из них построены курорты. Причем, на каждом острове — всего по одному. Между островами можно плавать на мальдивской лодке дхони или маленьком катере. Одна из самых популярных экскурсий на Мальдивах — посещение необитаемых островов ($70-80). Рано утром вас заберут из отеля и на лодочке доставят на остров, где вы будете мечтательно прохаживаться среди кокосовых и банановых пальм и хлебных деревьев, ловить рыбу, плавать с маской и валяться на пляже, отождествляя себя с Робинзоном Крузо. Вечером та же лодочка увозит вас обратно.

Мальдивы — одно из лучших мест в мире для занятий дайвингом. Здесь для этого есть абсолютно все условия -кристально чистая вода океана с видимостью,порой превышающей 50 метров, богатейший подводный мир, коралловые рифы, поражающие своей фантастической расцветкой…

Тот, кто предпочитает дайвингу плавание с маской, тоже не будет разочарован — арендовать или приобрести снаряжение для снорклинга можно прямо в отеле. Заплатив пять-десять долларов, вы получите возможность целый день плавать в приятной компании множества рыб, моллюсков, креветок, крабов, омаров и прочих морских обитателей. А у кромки коралловых рифов можно встретить гигантскихчерепах. Смельчаки смогут даже прокатиться, уцепившись обеими руками за черепаший панцирь.

Уезжая с райских островов, вы увезете с собой на память кружевные ракушки, корзинки из пальмовых листьев и чудесные воспоминания о счастье слияния с природой.

Сколько стоит: от $1250 за 10 дней проживания в четырехзвездночном отеле.