Горный АлтайГорный Алтай не зря называют маленькой Швейцарией — Алтайские горы удивительно похожи на Альпы, но с особым, сибирским колоритом. Величественные горные вершины буквально излучают мощь и величие. Добавьте к этому в воображении целые моря хвойной тайги, бескрайние поляны эдельвейсов и бушующие водопады — и вам непременно захочется провести свой отпуск именно здесь.

Алтайский край считается одним из самых экологически чистых районов России. Природа во многих районах сохранилась в своем первозданном виде — горные озера завораживают своей чистотой, изумрудные деревья, раскинувшиеся по холмам и склонам гор, делают воздух по-настоящему целебным. В здешних реках полно рыбы, в лесах водятся медведи, волки, лисы и рыси, на склонах холмов растут редчайшие лекарственные растения, которые собирают местные жители.
Одна из достопримечательностей Алтая — гора Белуха. Это самая высокая гора Сибири, (4506 м над уровнем моря), точка, равноудаленная от четырех океанов. От Белухи исходит какая-то особенная энергия. Увидев ее даже на расстоянии, человек наполняется восторгом. У буддистов Белуха пользуется особым почтением, они утверждают, что с ее вершины открывается связь с космосом.

Чарыш — одна из самых больших рек Алтая. Она стекает с северных склонов Коргонского хребта и является излюбленным местом сплавов для любителей рафтинга. От Чарыша рукой подать до альпийских лугов, славящихся насыщенностью своих красок, окутанного мрачными легендами Озера горных духов и покрытых снежными шапками горных вершин.

Небо Алтая низко, а воздух звенящ. Цветы и травы в рост всадника, родники, ближние горы — рыжие, дальше — красные, еще дальше — лиловые, с ледяными шапками. Стоит один только раз увидеть эту изумительную красоту и она навсегда останется в памяти.

Сколько стоит: от 15000 руб 10 дней на базе отдыха