Исполнение желаний

Скоро наступят новогодние каникулы, и многие, вместо того, чтобы тихо-мирно лежать себе на диване возле елочки, отправятся путешествовать… Новые места, новые впечатления, новые люди. В наступающем году хочется, чтобы все было по-новому. Продлите очарование новогодней ночи, не забудьте загадать желание в одном из «магических» мест, которых в каждой стране предостаточно. Итак, если вы оказались…

В Италии

Посетите старинный мост в Венеции, который соединяет Дворец дожей со зданием бывшей тюрьмы. Местные жители называют его «мост Вздохов». Возможно, он получил такое название из-за тяжких вздохов узников, которые проходили по нему, а может, из-за сбежавшего из той самой тюрьмы Джакомо Казановы. Так или иначе, но проплывая под этим мостом, можно загадать желание, которое должно исполниться.

В Вероне зайдите в гости к Джульетте. Во дворе дома, где она тайно встречалась с Ромео, прикоснитесь к ее статуе… чуть ниже правого плеча и загадайте желание.
Если вас занесло в Сиену, отдохните на Пьяца дель Кампо — это такая площадь. Отдыхать можно в прямом смысле: чтобы желание исполнилось, нужно загадывать его лежа на камнях площади.

В Швеции

На родине Карлсона, в Стокгольме, во дворе самого обычного, дома «сидит» «железный мальчик». Только не пройдите мимо — скульптура мальчугана чуть больше кулака. Погладьте его по голове, и вы обязательно вернетесь в этот город. А если хотите загадать другое желание, положите монетку у его ног, и оно исполнится.

В Чехии

Давным-давно благодаря королю Карлу IV у всех туристов, посещающих Прагу, появился мост, на котором исполняются мечты. Что-бы заветное желание наверняка сбылось, найдите на знаменитом Карловом мосту среди 30 скульптур ту, что посвящена Яну Непомуцкому (он с собачкой). Прикоснитесь к памятнику и загадайте желание. По отполированным до блеска частям скульптуры вы сразу поймете, куда необходимо приложить руку.
И не забудьте прогуляться до Староместской площади, чтобы найти на ней золотую полоску Пражского меридиана. На нем нужно просто немножко постоять, и ваше желание сбудется.

В Великобритании

Если зимой вас потянуло на берега туманного Альбиона, прогуливаясь по Лондону, непременно прикасайтесь к антипарковочным столбикам-боллардам. Говорят, это приносит счастье. А на площади Гоу (Gough Square) неподалеку от Флитстрит найдите памятник коту Ходжу. Погладьте котика, и благодарное животное исполнит ваше желание.
Ну и, конечно, не пропустите нулевой меридиан в Гринвиче. Советуют либо встать на эту линию обеими ногами, либо поставить одну ногу в Западное, а другую в Восточное полушарие, чтобы желание осуществилось. Но вы, на всякий случай, попробуйте и так, и так.

Во Франции

Париж сам по себе располагает к мечтам. Вот где настоящее раздолье для «желающего» путешественника! Разумеется, Эйфелева башня. Наверх можно не карабкаться, а загадывать желание, стоя возле нее: этот «транслятор» сам «доставит» его по адресу. Девушкам, мечтающим поскорее выйти замуж — прямая дорога на Монмартр, к бюсту Далилы. К нему достаточно прикоснуться.
Перед Собором Парижской Богоматери, чтобы загаданное осуществилось, наступите на плиту со звездой и четко сформулируйте желание.
Кстати, плитка с подобным действием есть и перед Кафедральным собором в Вильнюсе

В Германии

В городе Бремен подойдите к памятнику Бременским музыкантам и возьмите осла за копыта. В таком положении и начинайте желать. Подобный памятник есть в Риге (Латвия). Но там для исполнения мечты ослику надо потереть нос. А если дотянетесь до петуха, то, по поверью, есть шанс на выполнение и самого несбыточного.

На Кипре

Рядом с часовней на горе Олимп растут деревья. На ветку любого из них, загадывая желание, привяжите ленточку, веревочку — что под рукой найдется. Также исполнение задуманного сулит купание в бухте Афродиты. А если совершить заплыв с «половинкой», то ваши чувства никогда не угаснут. Афродита все же — богиня любви.

В Турции

Находясь на отдыхе в этой стране, вы, скорее всего, поедете на экскурсии. На вашем пути из Антальи в Кемер будут 3 тоннеля: желаний, счастья и любви. Желать можно, проезжая каждый из них, для верности советуют закрыть при этом глаза, хлопать в ладоши и топать ногами. Сбудется или нет, неизвестно, а вот настроение такая процедура поднимет точно.

На острове Клеопатры некогда стоял храм Аполлона. Сегодня от него остались лишь руины. Но на обломках, формой напоминающих сердце, принято загадывать желания. Парочкам положено найти два рядом лежащих камня, встать на них, взяться за руки и… загадать желание. Самостоятельным же туристам можно выбрать любой приглянувшийся обломок.

Если же вам посчастливится оказаться рядом с церковью, посвященной Святому Николаю, обязательно загадайте желание. При жизни этот священник бедным девушкам на выданье подкладывал под дверь деньги на приданое, а детишкам через дымоход подбрасывал подарки на Рождество.
Как вы уже догадались, именно он стал прообразом Санта Клауса. Кому же еще исполнять новогодние желания, как не ему!
Где бы вы ни очутились, помните, что любое искреннее желание, особенно подкрепленное усилиями с вашей стороны, непременно исполнится!