зима
Всего в часе езды от Вены, в живописном городке Гарсам-Камп, расположен курорт-отель la pura, отличительной чертой которого является то, что правом отдыха здесь обладают только представительницы прекрасного пола. Все спа-программы, оздоровительные процедуры, питание и даже интерьер созданы с учетом пожеланий самых требовательных посетительниц. В это женское царство мужчинам вход воспрещен.

В первый день пребывания совместите приятное с полезным и, несмотря на легкий утренний туман, отправляйтесь на спортивную прогулку (Smovey) к руинам крепости Гарса, чтобы осмотреть весь городок с высоты птичьего полета. За время спуска и подъема под руководством улыбчивой девушки-тренера из la pura удастся не только насладиться видами, но и окончательно проснуться. Далее последует легкий завтрак, и начнется самое интересное. Чтобы не потеряться в многообразии пилингов и обертываний, здесь уже подобрали несколько программ с готовым набором процедур. Самые популярные из них — «Антистресс» и «Мой идеальный вес». Врачи и косметологи курорта знают все о женском здоровье, и при необходимости здесь можно пройти полное обследование. А можно без оглядки на программы и предписания просто насладиться велнес-отдыхом, ведь посещение саун, бассейна и тренажерного зала уже включено в проживание. Единственный важный вопрос, который необходимо будет решить, — это медовым или кактусовым скрабом воспользоваться сегодня.

После насыщенного заботой о своей красоте дня последует изысканный ужин, все блюда которого приготовлены из местных продуктов и разработаны с учетом предписаний диетологов. Чего стоят только суп-пена из пастернака или ягодный пирог, поданный в виде коктейля.
По словам самих австриек, всего четырех дней на спа-курорте la pura будет достаточно, чтобы свежий цвет лица и хорошее настроение не покидали вас в течение полугода.

Варианты спа-выходных в Эстонии: Kubija

Пожалуй, это идеальное европейское спа для романтической поездки на выходные. Добраться сюда можно не только самолетом, но и на машине от Москвы, а от Петербурга — паромом. Отель Kubija находится в эстонском уезде Вырумаа, на берегу озера Кубия, и помимо стандартных спа-процедур славится Клиникой сна Маэ Пиндмаа. Здесь вам расскажут, как избавиться от бессонницы или похудеть, не вылезая из кровати.
Выходные, включая четыре спа-процедуры, — 115 евро на человека. Четыре ночи и лечение в клинике сна — 225 евро.

Польша: Bukovina

Один из самых современных термальных курортов Польши расположен в старинной деревушке Буковина-Татшаньска. Огромная площадь с комплексом саун «Гуральские Лоспары» и целым аквапарком из 12 бассейнов располагает больше к семейному веселью, чем просто к оздоровлению. Местная термальная вода и лечебные грязи помогут в борьбе со стрессом, а успокаивающие аромасеансы восстановят силы.
Два дня в апартаментах с видом на горы — 410 евро; 6 ночей — 1100 евро, включая набор спа-процедур.

Словакия: Thermia Palace

Термальный курорт Пиештяны расположен в самой теплой области Словакии, в 80 км от Братиславы, на берегу реки Ваг. Роскошный спа-отель в стиле ар-нуво Thermia Palace, ранее доступный только для монарших особ, теперь открыл свои двери широкой публике. Местные целебные грязи относятся к одним из самых качественных в мире, а самая популярная процедура — «грязевой бассейн», во время которой наступает такое расслабление, что многие гости попросту засыпают.